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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鯖と豆のトマト煮

材料(2人分)

  • 鯖(切り身)…200g
  • 塩(臭み抜き用)…適量
  • 塩…ふたつまみ
  • コショウ…少々
  • 薄力粉…大さじ2
  • ミックスビーンズ…60g
  • ボーノdeトマト…大さじ4(68g)
  • 水…150ml
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パセリ(乾燥)…少々

作り方

  1. 鯖の骨を取り、2~3㎝幅に切り、塩を振って臭み抜きをします。(10分)
  2. 水で洗って塩を流し、ペーパータオルで水気をとります。
  3. 塩・コショウで下味をし、全体に薄力粉をまぶします。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から両面こんがり焼きます。
  5. ミックスビーンズと「ボーノdeトマト」、水を加え沸騰させます。
  6. 中火で8分煮ます。
  7. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 鯖の骨を取り、2~3㎝幅に切り、塩を振って臭み抜きをします。(10分)
  2. 水で洗って塩を流し、ペーパータオルで水気をとります。
  3. 塩・コショウで下味をし、全体に薄力粉をまぶします。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から両面こんがり焼きます。
  5. ミックスビーンズと「ボーノdeトマト」、水を加え沸騰させます。
  6. 中火で8分煮ます。
  7. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント

*鯖は骨を取り除いておくと、食べやすいです。
*煮詰めすぎたら、水を加えて濃度を調整してください。
*味が濃くなるので、塩鯖は使用しないでください。