1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は薄切りにします。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
3. 再び煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は薄切りにします。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
3. 再び煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬