このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さばの煮付け

材料(2人分)

さば(切り身)・・・2切れ

土生姜・・・1片

なんでもごたれ・・・50ml

水・・・200ml

作り方

  1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。
  2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
  3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。
  2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
  3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期