1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。
2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。
2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。
3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期