このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さばの煮付け

材料(2人分)

  • さば(切り身)・・・2切れ
  • 土生姜・・・1片
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・200ml

作り方

1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。

 

2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。

 

3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れ、土生姜は叩いてから薄切りにします。

 

2. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れて生姜を加えます。

 

3. 再び煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期