トキワのキッチン Recipe
さばのごま煮
材料(2人分)
- 生さば…2切れ
- 小松菜(茹で)…適量
- A 生姜の絞り汁…小さじ1
- A 練りごま…大さじ1
- A なんでもごたれ…50ml
- A 水…200ml
作り方
- さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れます。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
- 器に2を盛り付け、小松菜を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れます。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
- 器に2を盛り付け、小松菜を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】秋