このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さばのごま煮

材料(2人分)

  • 生さば…2切れ
  • 小松菜(茹で)…適量
  • A 生姜の絞り汁…小さじ1
  • A 練りごま…大さじ1
  • A なんでもごたれ…50ml
  • A 水…200ml

作り方

  1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れます。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
  3. 器に2を盛り付け、小松菜を添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. さばはペーパータオルで水気をふき取り皮目に切り込みを入れます。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさばの皮目を上にして入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10~15分程度、時々煮汁を回しかけながら煮ます。
  3. 器に2を盛り付け、小松菜を添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】秋