① なすは食べやすい大きさに切り、水につけて軽く絞ります。
② フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、香りがたったら1のなすを加えて炒め、しんなりしたらさば缶を汁ごと入れて、ほぐしながら炒めます。
③ 2にAを加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ってお好みで糸唐辛子を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすは食べやすい大きさに切り、水につけて軽く絞ります。
② フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、香りがたったら1のなすを加えて炒め、しんなりしたらさば缶を汁ごと入れて、ほぐしながら炒めます。
③ 2にAを加え、なすに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛ってお好みで糸唐辛子を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
*丼にしても美味しくいただけます。