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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さば缶と玉ねぎときゅうりの酢の物

材料(2人分)

  • さば缶(水煮)・・・1缶(190g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • きゅうり・・・1本
  • べんりで酢・・・大さじ3

 

作り方

① きゅうりはせん切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。

 

② 玉ねぎは薄切りにし、さば缶は汁気をきって、食べやすい大きさにほぐします。

 

③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① きゅうりはせん切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。

 

② 玉ねぎは薄切りにし、さば缶は汁気をきって、食べやすい大きさにほぐします。

 

③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期