① きゅうりはせん切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。
② 玉ねぎは薄切りにし、さば缶は汁気をきって、食べやすい大きさにほぐします。
③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期
① きゅうりはせん切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。
② 玉ねぎは薄切りにし、さば缶は汁気をきって、食べやすい大きさにほぐします。
③ ボウルに1、2、「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】通期