このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さば缶玉子丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼2杯分
  • さば缶(水煮)・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 卵・・・3個
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • お好みで刻みのり・・・適量

 

作り方

① 玉ねぎは1cm幅に切ります。

 

 

② 鍋に1、さば缶を汁ごと、「なんでもごたれ」を入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回しかけて火を止め、蓋をして蒸らします。

 

 

③ 器にご飯を盛り、2をのせてお好みで青ねぎとのりを散らします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 玉ねぎは1cm幅に切ります。

 

 

② 鍋に1、さば缶を汁ごと、「なんでもごたれ」を入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回しかけて火を止め、蓋をして蒸らします。

 

 

③ 器にご飯を盛り、2をのせてお好みで青ねぎとのりを散らします。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*お好みで七味唐辛子やねぎを散らしてください。