① 玉ねぎは1cm幅に切ります。
② 鍋に1、さば缶を汁ごと、「なんでもごたれ」を入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回しかけて火を止め、蓋をして蒸らします。
③ 器にご飯を盛り、2をのせてお好みで青ねぎとのりを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
① 玉ねぎは1cm幅に切ります。
② 鍋に1、さば缶を汁ごと、「なんでもごたれ」を入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回しかけて火を止め、蓋をして蒸らします。
③ 器にご飯を盛り、2をのせてお好みで青ねぎとのりを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
*お好みで七味唐辛子やねぎを散らしてください。