このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ロールキャベツ

材料(2人分)

  • キャベツ・・・4枚
  • A   豚合いひき肉・・・200g
  • A   玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g)
  • A   パン粉・・・10g
  • A   塩・コショウ・・・各適量
  • A   卵・・・1/2個(30g)
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • 水・・・250ml

作り方

  1. キャベツは軸の厚い部分をそぎ落として水にくぐらせ、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分程度加熱します。
  2. Aはよく混ぜ合わせ、4等分にして俵型にします。
  3. 1のキャベツの中心部分に2をのせ、左右の葉を内側に折り込み、手前から巻いて爪楊枝で止めます。
  4. 鍋に3を並べて入れ、「ボーノdeトマト」と水を加えて煮立ててアクを取り、蓋をして弱火で20分程度煮ます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. キャベツは軸の厚い部分をそぎ落として水にくぐらせ、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分程度加熱します。
  2. Aはよく混ぜ合わせ、4等分にして俵型にします。
  3. 1のキャベツの中心部分に2をのせ、左右の葉を内側に折り込み、手前から巻いて爪楊枝で止めます。
  4. 鍋に3を並べて入れ、「ボーノdeトマト」と水を加えて煮立ててアクを取り、蓋をして弱火で20分程度煮ます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期