このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ローストビーフ

材料(2人分)

  • 牛もも肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 塩・・・適量
  • 黒コショウ・・・適量
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。

 

②フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)

 

③2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。

 

④玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】お正月, クリスマス

【季  節】通期

作り方

① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。

 

②フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)

 

③2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。

 

④玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】お正月, クリスマス

【季  節】通期