このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ローストビーフちらし寿司

材料(2合分)

  • 炊きたてのご飯・・・2合
  • 白炒りごま・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・70~90ml

 

【お好みの具材】 ローストビーフ、ローストビーフのたれ、酢れんこん、錦糸玉子、ミニトマト、スナップエンドウ等

 

 

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごまを加えて混ぜて、うちわであおぎ冷まします。

 

② 1に具材を彩りよく盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごまを加えて混ぜて、うちわであおぎ冷まします。

 

② 1に具材を彩りよく盛り付けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期