① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。
②フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)
③2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。
④玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】お正月, クリスマス
【季 節】通期
① 牛肉は冷蔵庫から30分前に出して常温に戻してから、塩と黒コショウをすりこみます。
②フライパンにサラダ油を熱して1を入れて全面においしそうな焼き色が付くまでじっくり焼きます。(焼き時間の目安:中火で各面2〜3分程度)
③2を取り出してアルミホイルで包み、1〜2時間程度おいて余熱で火を通します。
④玉ねぎはみじん切りにして3の残った油でしんなりするまで炒め、「なんでもごたれ」と黒コショウを入れて2分程度炒めます。薄く切った3にかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】お正月, クリスマス
【季 節】通期