【お好みの具材】 オクラ、明太子、魚肉ソーセージ、ちくわ 、ステックチーズ、玉子焼き、ハンバーグ、きゅうりなど
【トッピング】 海苔、いくら、チーズ、黒ゴマ、ブロッコリー 、とびこなど
① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜて、うちわであおぎ冷まします。
② 焼き海苔を半分に切り、ラップを敷いた上に1枚を横に並べて、真ん中にご飯を広げます。
③ 具材をご飯の幅に合わせて並べ、その上にご飯をのせ、焼き海苔をのせ、両側から海苔で包んで整え、ラップで包みます。
④ しばらく置いて馴染ませたら、水で少し濡らした包丁でラップごと縦半分にカットします。
⑤ 4の切った断面に、トッピングをします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 魚介類, 野菜
【イベント】節分
【季 節】通期
① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜて、うちわであおぎ冷まします。
② 焼き海苔を半分に切り、ラップを敷いた上に1枚を横に並べて、真ん中にご飯を広げます。
③ 具材をご飯の幅に合わせて並べ、その上にご飯をのせ、焼き海苔をのせ、両側から海苔で包んで整え、ラップで包みます。
④ しばらく置いて馴染ませたら、水で少し濡らした包丁でラップごと縦半分にカットします。
⑤ 4の切った断面に、トッピングをします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 魚介類, 野菜
【イベント】節分
【季 節】通期