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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鬼ぎらず

材料(4本分)

  • 炊きたてのご飯・・・1合分
  • 焼き海苔・・・2枚
  • べんりで酢・・・35~45ml

 

【お好みの具材】 オクラ、明太子、魚肉ソーセージ、ちくわ 、ステックチーズ、玉子焼き、ハンバーグ、きゅうりなど
【トッピング】 海苔、いくら、チーズ、黒ゴマ、ブロッコリー 、とびこなど

 

 

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜて、うちわであおぎ冷まします。

 

② 焼き海苔を半分に切り、ラップを敷いた上に1枚を横に並べて、真ん中にご飯を広げます。

 

③ 具材をご飯の幅に合わせて並べ、その上にご飯をのせ、焼き海苔をのせ、両側から海苔で包んで整え、ラップで包みます。

 

④ しばらく置いて馴染ませたら、水で少し濡らした包丁でラップごと縦半分にカットします。

 

⑤ 4の切った断面に、トッピングをします。

 

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 魚介類, 野菜

【イベント】節分

【季  節】通期

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜて、うちわであおぎ冷まします。

 

② 焼き海苔を半分に切り、ラップを敷いた上に1枚を横に並べて、真ん中にご飯を広げます。

 

③ 具材をご飯の幅に合わせて並べ、その上にご飯をのせ、焼き海苔をのせ、両側から海苔で包んで整え、ラップで包みます。

 

④ しばらく置いて馴染ませたら、水で少し濡らした包丁でラップごと縦半分にカットします。

 

⑤ 4の切った断面に、トッピングをします。

 

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 魚介類, 野菜

【イベント】節分

【季  節】通期