このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

れんこんと手羽先の煮物

材料(2人分)

  • れんこん・・・150g
  • 手羽先・・・4本
  • 白髪ねぎ・・・適量
  • クコの実・・・大さじ1
  • Aなんでもごたれ・・・大さじ3
  • A水・・・300ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

1. れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。

 

2. フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。

 

3.全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。

 

4. 器に盛り、白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。

 

2. フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。

 

3.全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。

 

4. 器に盛り、白髪ねぎを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬