1. れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。
2. フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。
3.全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。
4. 器に盛り、白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
1. れんこんは皮をむいて1cm幅の輪切りにし水にさらして水気を切り、クコの実は水で戻します。
2. フライパンにサラダ油を熱して手羽先を入れて焼き、おいしそうな焼き色が付いたら、1のれんこんを加えて炒め合わせます。
3.全体に油がなじんだら、Aを加えて蓋をして時々手羽先とれんこんの上下を返しながら10~15分程度煮ます。最後に1のクコの実を加えてひと煮します。
4. 器に盛り、白髪ねぎを添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬