トキワのキッチン Recipe
れんこんと牛肉のきんぴら
材料(2人分)
- れんこん・・・100g
- 人参・・・30g
- 牛細切れ肉・・・70g
- 炒りごま・・・適量
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2
- サラダ油・・・適量
作り方
- れんこんは薄めの半月切りにし、さっと水にさらして水気を切り、人参は細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め色が変わってきたら、1と赤唐辛子を入れて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」、炒りごまを加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- れんこんは薄めの半月切りにし、さっと水にさらして水気を切り、人参は細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め色が変わってきたら、1と赤唐辛子を入れて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」、炒りごまを加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬