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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

れんこんおろし汁

材料(2人分)

  • れんこん・・・150g
  • 人参・・・20g
  • しめじ・・・50g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 水・・・450ml
  • え〜だし・・・50ml

作り方

① 人参はいちょう切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けて油揚げは短冊切りにします。れんこんは皮をむいてすりおろします。

 

② 鍋に水、「え~だし」、人参、しめじ、油揚げを入れて5分程度煮て、れんこんを入れてひと煮します。

 

③ 2を器に入れ、青ねぎを散らします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 人参はいちょう切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けて油揚げは短冊切りにします。れんこんは皮をむいてすりおろします。

 

② 鍋に水、「え~だし」、人参、しめじ、油揚げを入れて5分程度煮て、れんこんを入れてひと煮します。

 

③ 2を器に入れ、青ねぎを散らします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬