① 人参はいちょう切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けて油揚げは短冊切りにします。れんこんは皮をむいてすりおろします。
② 鍋に水、「え~だし」、人参、しめじ、油揚げを入れて5分程度煮て、れんこんを入れてひと煮します。
③ 2を器に入れ、青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 人参はいちょう切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けて油揚げは短冊切りにします。れんこんは皮をむいてすりおろします。
② 鍋に水、「え~だし」、人参、しめじ、油揚げを入れて5分程度煮て、れんこんを入れてひと煮します。
③ 2を器に入れ、青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬