このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷しゃぶ梅サラダ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉・・・150g
  • トマト・・・1個
  • レタス・・・1/4個
  • 梅干し・・・2個
  • べんりで酢・・・50ml

 

作り方

① トマトは輪切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、梅干しは種を取って包丁でたたきます。

 

② 豚肉は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ったら、1の梅を混ぜます。

 

③ 器に1 のトマトとレタス、2 を盛り付け、「べんりで酢」をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① トマトは輪切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、梅干しは種を取って包丁でたたきます。

 

② 豚肉は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ったら、1の梅を混ぜます。

 

③ 器に1 のトマトとレタス、2 を盛り付け、「べんりで酢」をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏