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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷しゃぶおろしうどん

材料(2人分)

  • うどん…2玉
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 青ねぎ(小口切り)…適量
  • 大根(すりおろし)…100g
  • 土生姜(すりおろし)…適量
  • A え〜だし…50ml
  • A 水…200ml

作り方

  1. A は合わせて冷やします。豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
  2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
  3. 器に2、1の豚肉、大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けてAをかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. A は合わせて冷やします。豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
  2. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
  3. 器に2、1の豚肉、大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けてAをかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】