トキワのキッチン Recipe
冷しゃぶおろしうどん
材料(2人分)
- うどん…2玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- 青ねぎ(小口切り)…適量
- 大根(すりおろし)…100g
- 土生姜(すりおろし)…適量
- A え〜だし…50ml
- A 水…200ml
作り方
- A は合わせて冷やします。豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
- うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
- 器に2、1の豚肉、大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けてAをかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】
作り方
- A は合わせて冷やします。豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
- うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
- 器に2、1の豚肉、大根おろし、青ねぎ、生姜を盛り付けてAをかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】