トキワのキッチン Recipe
冷しゃぶごまドレッシング
材料(つくりやすい分量)
- トマト…1個
- きゅうり…1/2本
- 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)…200g
- A 練りごま…大さじ1
- A すりごま…小さじ2
- A べんりで酢…50ml
- A ごま油‥小さじ2
作り方
- トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏