このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

紅白マリネ

材料(2人分)

  • 大根・・・100g
  • 人参・・・30g
  • 生ハム・・・30g
  • 塩・・・2.6g(大根と人参の重さの2%)
  • A 黒コショウ・・・適量
  • A べんりで酢・・・60ml
  • A オリーブ油・・・小さじ1

 

作り方

① 大根と人参は細切りにし、塩をまぶして15分程度おきます。

 

② ボウルに水気を絞った1とAを入れて混ぜ合わせ、5分程度おいて味をなじませます。

 

③ 2に食べやすい大きさに切った生ハムを加えて混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】お正月

【季  節】冬

作り方

① 大根と人参は細切りにし、塩をまぶして15分程度おきます。

 

② ボウルに水気を絞った1とAを入れて混ぜ合わせ、5分程度おいて味をなじませます。

 

③ 2に食べやすい大きさに切った生ハムを加えて混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】お正月

【季  節】冬