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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ラタトゥイユ

材料(作りやすい分量)

  • 小かぶ・・・1玉(150g)
  • カリフラワー・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/3個(80g)
  • 人参・・・1/3本(50g)
  • しいたけ・・・2個(50g)
  • にんにく・・・1片(10g)
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • ローズマリー・・・2枝
  • オリーブ油・・・大さじ3
  • 塩・コショウ・・・各少々

 

作り方

  1. かぶ、玉ねぎ人参は1㎝角に、カリフラワー小さな小房に切り、しいたけは石づきを切って1㎝角に切ります。
  2. にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れ、弱火で香りを出します。
  4. 3に玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
  5. 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、かぶ、カリフラワー、しいたけを加えて塩を振り中火で炒めて、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
  6. 鍋に「ボーノdeトマト」とローズマリーを加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
  7. 塩・コショウで味を調えます。

 

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. かぶ、玉ねぎ人参は1㎝角に、カリフラワー小さな小房に切り、しいたけは石づきを切って1㎝角に切ります。
  2. にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れ、弱火で香りを出します。
  4. 3に玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
  5. 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、かぶ、カリフラワー、しいたけを加えて塩を振り中火で炒めて、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
  6. 鍋に「ボーノdeトマト」とローズマリーを加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
  7. 塩・コショウで味を調えます。

 

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

*野菜は炒める時に、適宜塩をします。
*オリーブ油は多くなりすぎると、全体が油っぽくなるので注意してください。
*水は足さずに野菜の水分のみで作ります。
*煮込み時間を変えると、仕上がりの度合いが変わるのでそこはお好みで。