① ほうれん草は3cm長さ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎとベーコンを入れて炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて塩・コショウをし、さっと炒めます。
③ ボウルにAを入れてよく混ぜます。
④ パイシートは、卵焼き器より少し大きめに伸ばし、卵焼き器に合わせて敷き詰めます。※穴が空いていないパイシートの場合は、底面にフォークで穴を空けます。
⑤ 4に、2の具材と3を流し入れ、チーズをちらし、アルミホイルで蓋をし、極弱火で40~50分程卵液に火が通るまで加熱します。※焦げないように火加減を調整してください。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】お正月, クリスマス
【季 節】通期
① ほうれん草は3cm長さ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎとベーコンを入れて炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて塩・コショウをし、さっと炒めます。
③ ボウルにAを入れてよく混ぜます。
④ パイシートは、卵焼き器より少し大きめに伸ばし、卵焼き器に合わせて敷き詰めます。※穴が空いていないパイシートの場合は、底面にフォークで穴を空けます。
⑤ 4に、2の具材と3を流し入れ、チーズをちらし、アルミホイルで蓋をし、極弱火で40~50分程卵液に火が通るまで加熱します。※焦げないように火加減を調整してください。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】お正月, クリスマス
【季 節】通期