このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かぼちゃグラタン

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・1/4パック
  • ベーコン・・・40g
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • A牛乳・・・400ml
  • Aぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
  • とろけるチーズ・・・適量
  • パン粉・・・適量

 

作り方

① かぼちゃはきれいに洗い、種とワタをスプーンで取って1~1.5cm けんちん汁角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分加熱します。

 

② 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

 

③ フライパンにバターと2を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を加え、牛乳を3回程度に分けて加えなじませ、1を加えてとろみがつくまでゆっくり混ぜます。

 

④ 3をグラタン皿に入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブントースターでおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① かぼちゃはきれいに洗い、種とワタをスプーンで取って1~1.5cm けんちん汁角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分加熱します。

 

② 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

 

③ フライパンにバターと2を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を加え、牛乳を3回程度に分けて加えなじませ、1を加えてとろみがつくまでゆっくり混ぜます。

 

④ 3をグラタン皿に入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブントースターでおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】通期