① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごまを加えて混ぜて、うちわであおぎ冷まします。
② えびは、横半分に切り、きゅうりはせん切り、水菜は4cm長さに切ります。
③ 巻きすにラップを広げ、1のすし飯半量をその上に広げてえび、きゅうり、水菜を中央におき、マヨネーズをかけ、手前からしっかりと棒状に巻きます。
④ 再び巻きすにラップを広げ、生ハムを少し重ねながら横に3枚を2列並べます。
⑤ 4にラップを取った3をおいて手前から巻き、しばらく置いてなじませてから、ラップごと切り分け、器に盛ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】節分
【季 節】冬
① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を回しかけ切るようにして手早く混ぜ、炒りごまを加えて混ぜて、うちわであおぎ冷まします。
② えびは、横半分に切り、きゅうりはせん切り、水菜は4cm長さに切ります。
③ 巻きすにラップを広げ、1のすし飯半量をその上に広げてえび、きゅうり、水菜を中央におき、マヨネーズをかけ、手前からしっかりと棒状に巻きます。
④ 再び巻きすにラップを広げ、生ハムを少し重ねながら横に3枚を2列並べます。
⑤ 4にラップを取った3をおいて手前から巻き、しばらく置いてなじませてから、ラップごと切り分け、器に盛ります。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】節分
【季 節】冬