① じゃがいもは皮をむいて、一口大に切りきれいに洗って茹で、竹串がスーッと通ったら茹で汁を捨てて火にかけて余分な水分をとばし、コショウをして「べんりで酢」とすりごまを合わせたものを加えて混ぜます。
② きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、ハムは1㎝幅に切ります。
③ 1に2を加えて混ぜ、器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】通期
① じゃがいもは皮をむいて、一口大に切りきれいに洗って茹で、竹串がスーッと通ったら茹で汁を捨てて火にかけて余分な水分をとばし、コショウをして「べんりで酢」とすりごまを合わせたものを加えて混ぜます。
② きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、ハムは1㎝幅に切ります。
③ 1に2を加えて混ぜ、器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】通期