1. 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶし「べんりで酢」をかけてそのまま冷まします。
2. きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、鮭はグリルで焼いて身をほぐします。
3. 1に2を加えてざっくり混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶし「べんりで酢」をかけてそのまま冷まします。
2. きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、鮭はグリルで焼いて身をほぐします。
3. 1に2を加えてざっくり混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋