このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

里芋と鮭のサラダ

材料(2人分)

  • 里芋 3個(240g)
  • 生鮭 1/2切れ
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 少々
  • べんりで酢 大さじ2

 

作り方

1. 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶし「べんりで酢」をかけてそのまま冷まします。

2. きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、鮭はグリルで焼いて身をほぐします。

3. 1に2を加えてざっくり混ぜます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶし「べんりで酢」をかけてそのまま冷まします。

2. きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、鮭はグリルで焼いて身をほぐします。

3. 1に2を加えてざっくり混ぜます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋