【トッピング】 生クリーム、パセリ 等
① かぼちゃの種を取り、皮を切り落として、一口大に切り、耐熱皿に並べて水少々を振りかけてラップをし、電子レンジ(600w)で4分程度柔らかくなるまで加熱します。
② 1をボウルに移し、泡立て器でつぶしてまんべんなくつぶれたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
③ 2をこしながら鍋に移し、火にかけて「え~だし」、バター、コショウを入れて混ぜ合わせ、温まったら火を止めます。
*沸騰しないように注意してください。
④ お好みでトッピングをしてください。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】冬
① かぼちゃの種を取り、皮を切り落として、一口大に切り、耐熱皿に並べて水少々を振りかけてラップをし、電子レンジ(600w)で4分程度柔らかくなるまで加熱します。
② 1をボウルに移し、泡立て器でつぶしてまんべんなくつぶれたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
③ 2をこしながら鍋に移し、火にかけて「え~だし」、バター、コショウを入れて混ぜ合わせ、温まったら火を止めます。
*沸騰しないように注意してください。
④ お好みでトッピングをしてください。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】クリスマス
【季 節】冬
*かぼちゃは電子レンジで少し温めると切りやすくなります。