豚バラ肉・・・200g、白菜キムチ漬け・・・200g、玉ねぎ・・・1/2個、ニラ・・・1/2束、もやし・・・100g、土生姜・・・1片、なんでもごたれ・・・大さじ3、ごま油・・・小さじ1
1. 豚肉とニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切り、生姜は皮をむいてせん切りにします。
2. フライパンにごま油と1の生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎともやしを加え強火で炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ1のニラとキムチを加え、汁気を軽く飛ばします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. 豚肉とニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切り、生姜は皮をむいてせん切りにします。
2. フライパンにごま油と1の生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎともやしを加え強火で炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ1のニラとキムチを加え、汁気を軽く飛ばします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏