このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピリ辛坦々にゅうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • 豚ひき肉・・・100g
  • ニラ・・・1束
  • もやし・・・50g
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A 練りごま・・・大さじ1
  • A すりごま・・・大さじ1
  • A 豆板醤・・・小さじ1
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
  • A 水・・・300ml
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① ニラは3cm長さに切ります。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。

 

② そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋にAを入れて煮立たせ、もやし、1のニラ、そうめんを入れさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、1のひき肉をのせます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① ニラは3cm長さに切ります。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。

 

② そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋にAを入れて煮立たせ、もやし、1のニラ、そうめんを入れさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、1のひき肉をのせます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏