① ニラは3cm長さに切ります。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
② そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋にAを入れて煮立たせ、もやし、1のニラ、そうめんを入れさっと煮ます。
③ 2を器に盛り、1のひき肉をのせます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① ニラは3cm長さに切ります。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
② そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。鍋にAを入れて煮立たせ、もやし、1のニラ、そうめんを入れさっと煮ます。
③ 2を器に盛り、1のひき肉をのせます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏