このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピリ辛坦々鍋

材料(2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • ニラ・・・1袋
  • チンゲン菜・・・1株
  • もやし・・・1袋
  • 豆腐・・・1/4丁
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A練りごま・・・大さじ2
  • Aすりごま・・・大さじ2
  • A豆板醤・・・小さじ2
  • Aぎゅう鶏ス~プ・・・60ml
  • A水・・・600ml
  • ごま油・・・適量

 

作り方

1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。

 

2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。

 

3. 鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を加えて蓋をして煮ます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。

 

2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。

 

3. 鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を加えて蓋をして煮ます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】鍋物

【主材料】肉類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬