このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】ピーマンとじゃこの和え物

材料(2人分)

  • ピーマン・・・5個
  • ちりめんじゃこ・・・20g
  • え~だし・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ2

 

作り方

1. ピーマンは縦半分に切って種を取り細切りにし、水気をよく拭き取り冷凍用保存袋にすべての材料を入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 冷蔵庫で自然解凍又は、袋ごと水にさらして解凍しそのまま召し上がってください。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. ピーマンは縦半分に切って種を取り細切りにし、水気をよく拭き取り冷凍用保存袋にすべての材料を入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 冷蔵庫で自然解凍又は、袋ごと水にさらして解凍しそのまま召し上がってください。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】