このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンとしらたきの甘辛炒め

材料(2人分)

  • ピーマン…4個
  • しらたき…200g
  • 豚ひき肉…50g
  • 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
  • 炒りごま…大さじ1/2
  • なんでもごたれ…大さじ3
  • ごま油…適量

 

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横5㎜幅の細切りにし、しらたきは下処理をして5㎝長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と赤唐辛子を入れて炒め、色が変わったら1を入れて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め、炒りごまを振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, その他

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横5㎜幅の細切りにし、しらたきは下処理をして5㎝長さに切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と赤唐辛子を入れて炒め、色が変わったら1を入れて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め、炒りごまを振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, その他

【イベント】

【季  節】夏