トキワのキッチン Recipe
ピーマンとしらたきの甘辛炒め
材料(2人分)
- ピーマン…4個
- しらたき…200g
- 豚ひき肉…50g
- 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
- 炒りごま…大さじ1/2
- なんでもごたれ…大さじ3
- ごま油…適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横5㎜幅の細切りにし、しらたきは下処理をして5㎝長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と赤唐辛子を入れて炒め、色が変わったら1を入れて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, その他
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横5㎜幅の細切りにし、しらたきは下処理をして5㎝長さに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と赤唐辛子を入れて炒め、色が変わったら1を入れて炒めます。
- 2に「なんでもごたれ」を加えて炒め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜, その他
【イベント】
【季 節】夏