このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンの焼き浸し

材料(2人分)

  • ピーマン…5個
  • かつお節…適量
  • 水…120ml
  • え〜だし…大さじ2

作り方

  1. ピーマンは縦に切り込みを入れます。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせます。
  3. オーブントースターで1を10分程度焼き、まんべんなく焼き色が付いたら2に加えて冷蔵庫で30分程度漬け、器に盛ってかつお節をのせます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ピーマンは縦に切り込みを入れます。
  2. ボウルに「え~だし」と水を合わせます。
  3. オーブントースターで1を10分程度焼き、まんべんなく焼き色が付いたら2に加えて冷蔵庫で30分程度漬け、器に盛ってかつお節をのせます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏