トキワのキッチン Recipe
ピーマンの焼き浸し
材料(2人分)
- ピーマン…5個
- かつお節…適量
- 水…120ml
- え〜だし…大さじ2
作り方
- ピーマンは縦に切り込みを入れます。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせます。
- オーブントースターで1を10分程度焼き、まんべんなく焼き色が付いたら2に加えて冷蔵庫で30分程度漬け、器に盛ってかつお節をのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- ピーマンは縦に切り込みを入れます。
- ボウルに「え~だし」と水を合わせます。
- オーブントースターで1を10分程度焼き、まんべんなく焼き色が付いたら2に加えて冷蔵庫で30分程度漬け、器に盛ってかつお節をのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏