このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンと豚肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • ピーマン・・・5個
  • 豚バラ肉・・・150g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

 

 

② フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

 

 

② フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めて肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏