このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりの一本漬け(べんりで酢・え~だし)

材料()

  • きゅうり・・・2本
  • べんりで酢・・・大さじ1
  • え~だし・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

 

作り方

① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として割り箸をさします。

 

② 1の斜めに包丁を入れて、きゅうりを回しながら切っていき、切れたら持ち手の方にきゅうりをスライドさせます。同様にもう一本作ります。

 

③ 保存袋に「べんりで酢」と「え~だし」を入れ2を加えて、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。

 

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として割り箸をさします。

 

② 1の斜めに包丁を入れて、きゅうりを回しながら切っていき、切れたら持ち手の方にきゅうりをスライドさせます。同様にもう一本作ります。

 

③ 保存袋に「べんりで酢」と「え~だし」を入れ2を加えて、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。

 

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏