① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として割り箸をさします。
② 1の斜めに包丁を入れて、きゅうりを回しながら切っていき、切れたら持ち手の方にきゅうりをスライドさせます。同様にもう一本作ります。
③ 保存袋に「べんりで酢」と「え~だし」を入れ2を加えて、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。
【使用商品】べんりで酢, えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として割り箸をさします。
② 1の斜めに包丁を入れて、きゅうりを回しながら切っていき、切れたら持ち手の方にきゅうりをスライドさせます。同様にもう一本作ります。
③ 保存袋に「べんりで酢」と「え~だし」を入れ2を加えて、冷蔵庫で1時間ほどおいて味をなじませる。
【使用商品】べんりで酢, えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏