このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりの一本漬け(べんりで酢)

材料(2本分)

  • きゅうり・・・2本
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • 塩・・・適量

 

作り方

① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として、ピーラーで数か所皮をむきます。

 

② 保存袋に「べんりで酢」と赤唐辛子を入れ1を加えて、冷蔵庫で3時間~半日ほどおいて味をなじませます。

 

③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として、ピーラーで数か所皮をむきます。

 

② 保存袋に「べんりで酢」と赤唐辛子を入れ1を加えて、冷蔵庫で3時間~半日ほどおいて味をなじませます。

 

③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏