① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として、ピーラーで数か所皮をむきます。
② 保存袋に「べんりで酢」と赤唐辛子を入れ1を加えて、冷蔵庫で3時間~半日ほどおいて味をなじませます。
③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは板ずりをし、水で洗い流し水気を拭きへたを落として、ピーラーで数か所皮をむきます。
② 保存袋に「べんりで酢」と赤唐辛子を入れ1を加えて、冷蔵庫で3時間~半日ほどおいて味をなじませます。
③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏