このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンと鶏肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • ピーマン・・・3個
  • 鶏むね肉・・・1枚(250~300g)
  • にんにく(みじん切り)・・・1片(5g)
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切りへたと種を取って細切りにします。
  2. 鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにしてから棒状に切り、酒と塩・コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら2を炒め、鶏肉の色が変わったら1と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切りへたと種を取って細切りにします。
  2. 鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにしてから棒状に切り、酒と塩・コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら2を炒め、鶏肉の色が変わったら1と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏