トキワのキッチン Recipe
ピーマンと鶏肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- ピーマン・・・3個
- 鶏むね肉・・・1枚(250~300g)
- にんにく(みじん切り)・・・1片(5g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- 塩・コショウ・・・各少々
- 酒・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切りへたと種を取って細切りにします。
- 鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにしてから棒状に切り、酒と塩・コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶします。
- フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら2を炒め、鶏肉の色が変わったら1と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- ピーマンは縦半分に切りへたと種を取って細切りにします。
- 鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにしてから棒状に切り、酒と塩・コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶします。
- フライパンにごま油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら2を炒め、鶏肉の色が変わったら1と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏