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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ペスカトーレ

材料(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍)・・・200g
  • にんにく(みじん切り)・・・5g
  • パセリ(乾燥)・・・適量
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • スパゲッティ・・・160g
  • 塩・・・適量
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • オリーブ油・・・大さじ1(炒め用)
  • オリーブ油・・・小さじ1(仕上げ用)

 

作り方

【下準備】シーフードミックスは塩水(水200mlに塩6g)に30分~1時間程度漬けて解凍し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

  1. 鍋に湯を沸かし、袋の表記より1分短くスパゲッティを茹でます。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒めます。
  3. 2に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3に茹で上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ、仕上げにオリーブ油をかけます。
  5. 4を器に盛り、パセリを散らします。

 

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 麺類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

【下準備】シーフードミックスは塩水(水200mlに塩6g)に30分~1時間程度漬けて解凍し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

  1. 鍋に湯を沸かし、袋の表記より1分短くスパゲッティを茹でます。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを炒め、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒めます。
  3. 2に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3に茹で上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ、仕上げにオリーブ油をかけます。
  5. 4を器に盛り、パセリを散らします。

 

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 麺類

【イベント】

【季  節】冬