このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピーマンの肉詰め 夏の定番おすすめレシピ

材料(2人分)

  • ピーマン・・・3個

A

  • 豚ひき肉・・・200g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・各少々

 

  • 小麦粉・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

1. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、内側に小麦粉を薄く振ります。

 

2. ボウルでAをよくこねて、1に詰めます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2の肉側を下にして並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
4. 3に火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、内側に小麦粉を薄く振ります。

 

2. ボウルでAをよくこねて、1に詰めます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2の肉側を下にして並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
4. 3に火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏