このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

パプリカとピーナッツの酢の物

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • ピーナッツ・・・10g
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

① パプリカは種を取って細切りにし、ピーナッツは薄皮をむいて粗みじん切りにします。

 

② ボウルに1と「べんりで酢」を入れて和え、味をなじませます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① パプリカは種を取って細切りにし、ピーナッツは薄皮をむいて粗みじん切りにします。

 

② ボウルに1と「べんりで酢」を入れて和え、味をなじませます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏