*作る前に、ボウルにサフランと水を入れ、20分程度漬けて、サフラン水を作っておきます。
① あさりは砂抜きをし、えびは背ワタを取ってよく洗います。
② 鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝幅に切ります。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら2を入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
④ 3に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、1を並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。
⑤ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】クリスマス
【季 節】通期
*作る前に、ボウルにサフランと水を入れ、20分程度漬けて、サフラン水を作っておきます。
① あさりは砂抜きをし、えびは背ワタを取ってよく洗います。
② 鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝幅に切ります。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら2を入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
④ 3に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、1を並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。
⑤ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】クリスマス
【季 節】通期
*イベントに最適!
*材料はお好みのものでOK!