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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

お雑煮

材料(作りやすい分量)

  • 丸餅・・・2個
  • 人参・・・20g
  • 鶏もも肉・・・50g
  • 小松菜・・・100g
  • かまぼこ・・・4枚
  • ゆずの皮・・・適量
  • え~だし・・・50ml
  • 水・・・600ml

 

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、人参は梅型にします。小松菜は茹でて3~4㎝長さに切ります。
  2. 鍋に水、「え~だし」、1の人参を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて煮ます。
  3. 2に餅を加えて、餅がやわらかくなったら火を止めてお椀に盛り、1の小松菜、かまぼこ、ゆずを盛り付けます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん, その他

【イベント】お正月

【季  節】冬

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、人参は梅型にします。小松菜は茹でて3~4㎝長さに切ります。
  2. 鍋に水、「え~だし」、1の人参を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて煮ます。
  3. 2に餅を加えて、餅がやわらかくなったら火を止めてお椀に盛り、1の小松菜、かまぼこ、ゆずを盛り付けます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん, その他

【イベント】お正月

【季  節】冬