トキワのキッチン Recipe
お雑煮
材料(作りやすい分量)
- 丸餅・・・2個
- 人参・・・20g
- 鶏もも肉・・・50g
- 小松菜・・・100g
- かまぼこ・・・4枚
- ゆずの皮・・・適量
- え~だし・・・50ml
- 水・・・600ml
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、人参は梅型にします。小松菜は茹でて3~4㎝長さに切ります。
- 鍋に水、「え~だし」、1の人参を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて煮ます。
- 2に餅を加えて、餅がやわらかくなったら火を止めてお椀に盛り、1の小松菜、かまぼこ、ゆずを盛り付けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん, その他
【イベント】お正月
【季 節】冬
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、人参は梅型にします。小松菜は茹でて3~4㎝長さに切ります。
- 鍋に水、「え~だし」、1の人参を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて煮ます。
- 2に餅を加えて、餅がやわらかくなったら火を止めてお椀に盛り、1の小松菜、かまぼこ、ゆずを盛り付けます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん, その他
【イベント】お正月
【季 節】冬