① 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにし、卵はよく溶いておきます。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、1の鶏肉と玉ねぎを加えて蓋をし、鶏肉に火が通ったら青ねぎを加えて、卵を回し入れ、蓋をして10~20秒弱火で蒸らし、半熟程度に火を通します。
③ 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱します。
④ 器に3を盛り、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類
【イベント】
【季 節】通期
① 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにし、卵はよく溶いておきます。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、1の鶏肉と玉ねぎを加えて蓋をし、鶏肉に火が通ったら青ねぎを加えて、卵を回し入れ、蓋をして10~20秒弱火で蒸らし、半熟程度に火を通します。
③ 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱します。
④ 器に3を盛り、2をかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品, 麺類
【イベント】
【季 節】通期