① オクラはフォークで穴をあけて塩でこすり洗いをし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒程度加熱し、冷水で冷やして水気をきって小口切りにします。
② しらすはさっと湯通しをして水気を切ります。
③ ボウルに1、2、納豆、「え~だし」を入れて和えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① オクラはフォークで穴をあけて塩でこすり洗いをし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒程度加熱し、冷水で冷やして水気をきって小口切りにします。
② しらすはさっと湯通しをして水気を切ります。
③ ボウルに1、2、納豆、「え~だし」を入れて和えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】夏