このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

オクラとしらすの納豆和え

材料(2人分)

  • オクラ・・・5本
  • しらす・・・20g
  • 納豆・・・1パック
  • 塩・・・少々
  • え~だし・・・小さじ2

 

作り方

① オクラはフォークで穴をあけて塩でこすり洗いをし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒程度加熱し、冷水で冷やして水気をきって小口切りにします。

 

② しらすはさっと湯通しをして水気を切ります。

 

③ ボウルに1、2、納豆、「え~だし」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① オクラはフォークで穴をあけて塩でこすり洗いをし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で50秒程度加熱し、冷水で冷やして水気をきって小口切りにします。

 

② しらすはさっと湯通しをして水気を切ります。

 

③ ボウルに1、2、納豆、「え~だし」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】夏