トキワのキッチン Recipe
オクラと冷しゃぶの冷やしうどん
材料(2人分)
オクラ・・・4本
豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・60g
うどん・・・2玉
塩・・・適量
すだち・・・1個
A え~だし・・・50ml
A 水・・・200ml
作り方
- オクラはガクを取って表面を塩でこすり、そのまま熱湯に入れて茹で、冷水で冷やして水気を切り小口切りにしAと合わせて冷やします。
- 豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
- うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
- 器に3、2を盛り付けて1をかけて半分に切ったすだちを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- オクラはガクを取って表面を塩でこすり、そのまま熱湯に入れて茹で、冷水で冷やして水気を切り小口切りにしAと合わせて冷やします。
- 豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
- うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
- 器に3、2を盛り付けて1をかけて半分に切ったすだちを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】
【季 節】夏