このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

オクラと冷しゃぶの冷やしうどん

材料(2人分)

  • オクラ・・・4本
  • 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・60g
  • うどん・・・2玉
  • 塩・・・適量
  • すだち・・・1個
  • A え~だし・・・50ml
  • A 水・・・200ml
     

作り方

  1. オクラはガクを取って表面を塩でこすり、そのまま熱湯に入れて茹で、冷水で冷やして水気を切り小口切りにしAと合わせて冷やします。
  2. 豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
  3. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
  4. 器に3、2を盛り付けて1をかけて半分に切ったすだちを添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. オクラはガクを取って表面を塩でこすり、そのまま熱湯に入れて茹で、冷水で冷やして水気を切り小口切りにしAと合わせて冷やします。
  2. 豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷まします。
  3. うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。
  4. 器に3、2を盛り付けて1をかけて半分に切ったすだちを添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント