A
1. 沸騰させた1.5Lの湯に鶏肉と長ねぎの青い部分を入れ蓋をして火をつけず35分放置します。(竹串を通して透明な汁が出ればOK)
2. 長ねぎの白い部分をみじん切りにし、オクラは塩茹でして斜め半分に切ります。
3. フライパンにごま油を熱し、2の長ねぎとAを入れてひと煮立ちします。
4. 1cm厚さに切った1、2のオクラ、レタス、パプリカを器に盛り、3とミックスナッツをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. 沸騰させた1.5Lの湯に鶏肉と長ねぎの青い部分を入れ蓋をして火をつけず35分放置します。(竹串を通して透明な汁が出ればOK)
2. 長ねぎの白い部分をみじん切りにし、オクラは塩茹でして斜め半分に切ります。
3. フライパンにごま油を熱し、2の長ねぎとAを入れてひと煮立ちします。
4. 1cm厚さに切った1、2のオクラ、レタス、パプリカを器に盛り、3とミックスナッツをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏