このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

オクラとチキンのナッツサラダ

材料(2人分)

  • オクラ・・・5本
  • 鶏むね肉・・・1枚
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • ミックスナッツ(粗みじん切り)・・・30g
  • レタス・・・適量
  • パプリカ・・・適量

 

A

  • にんにく(おろし)・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・大さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

  • ごま油・・・小さじ2

作り方

1. 沸騰させた1.5Lの湯に鶏肉と長ねぎの青い部分を入れ蓋をして火をつけず35分放置します。(竹串を通して透明な汁が出ればOK)

 

2. 長ねぎの白い部分をみじん切りにし、オクラは塩茹でして斜め半分に切ります。

 

3. フライパンにごま油を熱し、2の長ねぎとAを入れてひと煮立ちします。

 

4. 1cm厚さに切った1、2のオクラ、レタス、パプリカを器に盛り、3とミックスナッツをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. 沸騰させた1.5Lの湯に鶏肉と長ねぎの青い部分を入れ蓋をして火をつけず35分放置します。(竹串を通して透明な汁が出ればOK)

 

2. 長ねぎの白い部分をみじん切りにし、オクラは塩茹でして斜め半分に切ります。

 

3. フライパンにごま油を熱し、2の長ねぎとAを入れてひと煮立ちします。

 

4. 1cm厚さに切った1、2のオクラ、レタス、パプリカを器に盛り、3とミックスナッツをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏