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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

お花の肉巻き照り焼き

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・5枚
  • いんげん・・・5本
  • ヤングコーン(水煮)・・・5本
  • 塩・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • カラフルあられ・・・適量

作り方

① いんげんはすじを取り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を拭いて半分に切ります。

 

② 豚肉を広げて、半分に切ってずらして重ね、小麦粉を振っていんげん2本とその上にヤングコーン1本をのせて巻き、巻き終わりを下にします。

 

③ フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

④ 3を2~3等分に切り、カラフルあられをトッピングします。

 

*豚肉の油で炒められるので、油を入れなくてもOKです。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① いんげんはすじを取り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を拭いて半分に切ります。

 

② 豚肉を広げて、半分に切ってずらして重ね、小麦粉を振っていんげん2本とその上にヤングコーン1本をのせて巻き、巻き終わりを下にします。

 

③ フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

④ 3を2~3等分に切り、カラフルあられをトッピングします。

 

*豚肉の油で炒められるので、油を入れなくてもOKです。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】